안녕하세요~~~!

크레타 스튜디오에서 8개월 사진 및 돌 사진을 찍은 후기를 남겨 봅니다^^

저희 부부는 아기 돌 사진을 스튜디오에서 찍으려고 마음을 먹고 여기저기 알아 보았습니다.
좀 유명하다 싶으면 가격이 너무 높았고
또 너무 틀에 박힌 컨셉보다는 자연스러운 사진을 원했던 바,
크레타 스튜디오가 여러면에서 저희 마음에 들어서 직접 방문해서 상담을 받아보기로 하였습니다.

아기가 8개월 즈음에 방문했었는데, 대표님께서 워낙 상담을 잘해주시는 바람에(^o^)
만삭사진이나 100일 사진 등도 안찍었던 저희는 그 자리에서 8개월 사진도 추가하여
8개월 3가지 컨셉 + 돌 3가지 컨셉// 으로 진행하게 되었습니다ㅎㅎㅎ

6가지 컨셉을 2회로 나누어 촬영하니 아이 컨디션 맞추어 여유있게 진행할 수 있어서 좋았고
촬영하는 내내 대표님이나 스태프 분들께서 아기를 먼저 배려해주시고 전문가 답게 잘 케어해주셔서
큰 어려움 없이 즐겁게 마음에 드는 사진들을 찍을 수 있었던 것 같습니다.

특히 육아의 선배이신 대표님의^^ 육아 관련 조언들도 참 감사했어요~~~

특별한 조명 없이 자연광이 아낌없이 들어오는 채광창에서 찍을 수 있었던 덕분에
더욱 자연스러운 사진이 나왔던 것 같고요~
또한 아기 의상도 다양하게 준비되어 있어서 의상 고르는 재미가 있었어요^^

촬영 후 사진 수정 작업 또한 수시로 연락 주시고 피드백 잘 해주셨구요~~

사실 육아로 하루하루 정신없이 보내고 있는터라
앨범 사진 셀렉하는거 자체가 뭔가 부담이 되었는데(워낙 많은 컷을 찍어주셔서~^^)
사진 한 컷 한 컷 아이의 자연스런 모습을 예쁘게 잘 담아주셔서
사진을 셀렉하는 시간이 제겐 힐링이 되었네요~

아기가 더 자라면 또 찾아가서 크레타에서 사진 찍고 싶습니다.
주위 다른 분들께도 꼭 추천해 드리고 싶어요!! ^^

크레타 스튜디오 정말 고맙습니다~~~ *^^*
by 크레타 at 2014.10.26 17:28
안녕하세요~~~!

크레타 스튜디오에서 8개월 사진 및 돌 사진을 찍은 후기를 남겨 봅니다^^

저희 부부는 아기 돌 사진을 스튜디오에서 찍으려고 마음을 먹고 여기저기 알아 보았습니다.
좀 유명하다 싶으면 가격이 너무 높았고
또 너무 틀에 박힌 컨셉보다는 자연스러운 사진을 원했던 바,
크레타 스튜디오가 여러면에서 저희 마음에 들어서 직접 방문해서 상담을 받아보기로 하였습니다.

아기가 8개월 즈음에 방문했었는데, 대표님께서 워낙 상담을 잘해주시는 바람에(^o^)
만삭사진이나 100일 사진 등도 안찍었던 저희는 그 자리에서 8개월 사진도 추가하여
8개월 3가지 컨셉 + 돌 3가지 컨셉// 으로 진행하게 되었습니다ㅎㅎㅎ

6가지 컨셉을 2회로 나누어 촬영하니 아이 컨디션 맞추어 여유있게 진행할 수 있어서 좋았고
촬영하는 내내 대표님이나 스태프 분들께서 아기를 먼저 배려해주시고 전문가 답게 잘 케어해주셔서
큰 어려움 없이 즐겁게 마음에 드는 사진들을 찍을 수 있었던 것 같습니다.

특히 육아의 선배이신 대표님의^^ 육아 관련 조언들도 참 감사했어요~~~

특별한 조명 없이 자연광이 아낌없이 들어오는 채광창에서 찍을 수 있었던 덕분에
더욱 자연스러운 사진이 나왔던 것 같고요~
또한 아기 의상도 다양하게 준비되어 있어서 의상 고르는 재미가 있었어요^^

촬영 후 사진 수정 작업 또한 수시로 연락 주시고 피드백 잘 해주셨구요~~

사실 육아로 하루하루 정신없이 보내고 있는터라
앨범 사진 셀렉하는거 자체가 뭔가 부담이 되었는데(워낙 많은 컷을 찍어주셔서~^^)
사진 한 컷 한 컷 아이의 자연스런 모습을 예쁘게 잘 담아주셔서
사진을 셀렉하는 시간이 제겐 힐링이 되었네요~

아기가 더 자라면 또 찾아가서 크레타에서 사진 찍고 싶습니다.
주위 다른 분들께도 꼭 추천해 드리고 싶어요!! ^^

크레타 스튜디오 정말 고맙습니다~~~ *^^*

==================== 답 변 ====================

안녕하세요 채민맘님^^ 크레타스튜디오입니다.

귀여운 채민이! 촬영후에 사진볼때마다 다같이 박수 치면서 사진을 봤는데^^
벌써 돌잔치네요^^ 돌스냅도 계약하셔서 돌때 촬영한 사진도 볼 수 있어서 좋네요^^

사실 아이들 성장화보로 해놓으면 커가는 과정도 볼 수 있어서 좋죠^^
엎드리기할때, 혼자 앉아있을때, 혼자 서있을때 과정을 한 앨범에서 보면 감격스럽기도하고

가끔 스튜디오에서 서거나 뒤집기 하는 아기들 보면 다같이 신기해하기도 하고
아기들은 순간순간이 감동적인것 같아요.

아기들촬영의 경우 조명을 이용해서 찍으면 낮설어 하기도 하고
아기이다보니까 자연스러운 느낌과 배경이 더 잘어울리기도 합니다.
자연스러운 배경하면 또 크레타스튜디오죠^^*

대표님은 육아선배이시기도하고 워낙 오랫동안 아이들을 곁에서 보기도하고 애정이 있으셔서 인지
경험에서 나온 정보들이 많죠^^

사랑스러운 채민이 오랫동안 좋은일들로 만났으면 좋겠습니다^^
앨범과 액자 나오는 대로 연락드릴게요^^

감사합니다. 좋은하루되세요*^^*

댓글 쓰기

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )