아기사진 만삭사진 촬영후기~

by 보석이맘 at 2013.07.28 11:46
드디어.. 만삭사진을 찍었네여~~ 애기가 곧 나올때가 됐는데 ㅋㅋ 늦게나마.. 촬영을 진행했네요~
제가 크레타를 선택한 이유는...
우선.. 자연광으로 자연스러운 사진을 찍는곳이기에.. 훅~~ 반해서였구여~
두번째는... 저는 둘째맘인데요~~ 첫째아이와 같이 사진을 진행해주시는게 너무 좋아서였어여~~

첫째낳고 진행하던 강남 스튜디오에서보면.다른분들이. 큰애들을 데리고 오는 경우는..돌사진찍을때..
가족사진때문에 데리고 오는경우가 대부분이고..
또.. 같이데리고 와도.. 별로.. 반가워하지 않는듯한 인상을 받았었거든여~ 막.. 뛰어다니고.. 방해할수 있으니까..

근데.. 와.. 크레타는.. 진짜.. 제가 가서.. 감동받고 왔네여~~
우리 첫째아이와 신랑과도 이쁜사진 많이 찍어주셨구~~
또.. 정신없는 우리아이.. 너무나도 이뻐해주시고 잘 놀아주시고~~
또.. 표정이나.. 포즈를 전혀 강요하지 않고.. 그냥 아이 노는데로.. 맡겨주시더라구요 ㅋㅋ

만삭사진촬영하러 갔다가.. 오히려.. 큰 아이와 아빠가 더 감동받고 왔구여~~
그런 모습들을 보니까.. 뭐.. 아직 태어나지 않은 우리 둘째 사진도.. 뭐... 전혀 걱정안해도 될것 같더라구요~

너무 많이 붓고.. 안이뻐서.. 진짜.. 망설였는데..
많이 위로해주시고.. 언제 이런사진 찍어보겠냐고.. 하시면서 ㅋㅋ 용기도 주시고
진짜.. 막달에 조금 기분이 우울했는데.. 완전 힐링하고 왔답니다!!

크레타!! 까다로운 울 신랑과 큰 아이를 만족시킨 ㅋㅋ 최고의 스튜디오랍니당 ㅋㅋㅋ

by 크레타 at 2013.08.01 14:07
드디어.. 만삭사진을 찍었네여~~ 애기가 곧 나올때가 됐는데 ㅋㅋ 늦게나마.. 촬영을 진행했네요~
제가 크레타를 선택한 이유는...
우선.. 자연광으로 자연스러운 사진을 찍는곳이기에.. 훅~~ 반해서였구여~
두번째는... 저는 둘째맘인데요~~ 첫째아이와 같이 사진을 진행해주시는게 너무 좋아서였어여~~

첫째낳고 진행하던 강남 스튜디오에서보면.다른분들이. 큰애들을 데리고 오는 경우는..돌사진찍을때..
가족사진때문에 데리고 오는경우가 대부분이고..
또.. 같이데리고 와도.. 별로.. 반가워하지 않는듯한 인상을 받았었거든여~ 막.. 뛰어다니고.. 방해할수 있으니까..

근데.. 와.. 크레타는.. 진짜.. 제가 가서.. 감동받고 왔네여~~
우리 첫째아이와 신랑과도 이쁜사진 많이 찍어주셨구~~
또.. 정신없는 우리아이.. 너무나도 이뻐해주시고 잘 놀아주시고~~
또.. 표정이나.. 포즈를 전혀 강요하지 않고.. 그냥 아이 노는데로.. 맡겨주시더라구요 ㅋㅋ

만삭사진촬영하러 갔다가.. 오히려.. 큰 아이와 아빠가 더 감동받고 왔구여~~
그런 모습들을 보니까.. 뭐.. 아직 태어나지 않은 우리 둘째 사진도.. 뭐... 전혀 걱정안해도 될것 같더라구요~

너무 많이 붓고.. 안이뻐서.. 진짜.. 망설였는데..
많이 위로해주시고.. 언제 이런사진 찍어보겠냐고.. 하시면서 ㅋㅋ 용기도 주시고
진짜.. 막달에 조금 기분이 우울했는데.. 완전 힐링하고 왔답니다!!

크레타!! 까다로운 울 신랑과 큰 아이를 만족시킨 ㅋㅋ 최고의 스튜디오랍니당 ㅋㅋㅋ

==================== 답 변 ====================

안녕하세요? 보석맘님, 크레타입니다^^

우선, 진심을 팍팍 담아 소중히 써주신 후기에 정말 감사하단 인사부터 먼저 전해드릴게요 :)

후기 구석구석 따뜻한 애정이 묻어나 보고서도 참 행복하고 기분이 좋아졌거든요 ㅎㅎ

정말이지 보석이네는 엄마가 처음 상담오셨던 날부터, 크레타에게 특별한 인연인 것처럼 느껴졌어요~

아름다운 한복을 만드셔서 그런지, 엄마도 정말 미모와 분위기가 정말 멋졌고! 샤방샤방 인상좋은 아빠와 사랑스러운 연우가 있던 보석이네는 정말 가족 특유의 분위기가 너무나도 좋았거든요!

특히나 옷갈아 입는 걸 너무나도 좋아하던 공주같은 깜찍한 연우는, 진짜 하루종일 함께하고 싶을 정도로 귀여워서 지금도 너무 보고싶을 정도예요.

엄마가 후기에서 잠깐 언급하신 것처럼, 촬영할 때 표정이나 포즈를 전혀 강요하지 않는다고 하셨는데 정말이지 크레타에서는 아이의 결에 따라 최대한 자연스럽게 아이특유의 사랑스러운 표정과 포즈를 이끌어내고 있어요.

따라서 당연히 곧 태어날 보석이 역시, 최대한 스트레스받지 않는 편안한 분위기 속에서 촬영이 될 예정이기 때문에 보석이도 정말 집에서 엄마품에서 보여주는 편하고 행복한 모습으로 카메라에 담기게 될 거예요^^

후기를 보면, 너무 많이 붓고 안이뻐서 망설여졌다고 말씀하신 부분이 있는데요~

크레타에서는 만삭의 순간을 꽃이 활짝 만개한 순간으로 표현하곤해요!

정말 활짝 핀, 멋진 꽃 한 송이처럼, 근사하고 아름다운 순간을 크레타스튜디오에서 촬영하신 건, 저희로서도 정말 행복한 순간이 아니었나 싶네요^^

태어날 보석이도 너무 기대되지만, 진짜 사랑스러운 애교쟁이 우리 연우가 정말 지금도 너무 보고싶네요 :)

아무쪼록, 건강하게 출산 잘하시길 바라겠구요^^

더운 여름에 태어난 아기가 더 건강하다고 하니, 기쁜 마음으로 행복한 여름을 보내셨으면 좋겠습니다.

태어날 보석이도 너무 기대되지만, 진짜 사랑스러운 애교쟁이 우리 연우가 지금도 정말 너무 보고싶네요 :)

그럼, 아기가 태어나면 50일 촬영과 함께 행복하게 만나기로 해요^^

감사합니다 :)

댓글 쓰기

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )